左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >政务公开 >政府办 >政府会议
索引号: 000000000-2019-00137 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-06-06
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

强化规矩意识 筑牢廉政底线
——左权县召开政府系统廉政工作会议

6月5日,左权县召开政府系统廉政工作会议,传达贯彻国务院和省市政府廉政工作会议精神,分析当前党风廉政形势,总结安排政府系统廉政工作。县委副书记、县政府党组书记、县长赵宏钟讲话,县委常委、常务副县长孟玲珑主持,县政府班子(党组)成员出席。各乡镇乡镇长、城区管委会主任、县政府工作部门及所属事业单位负责人参加。

会议指出,去年以来,政府系统认真贯彻中央、省、市以及县委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚持依法行政、狠抓正风肃纪、持续转变作风,政府系统廉政建设和反腐败工作取得新成效,政府行政效能、落实能力、治理能力及群众满意度进一步提升。但也要清醒认识到,当前我县正处于转型升级的机遇期、改革创新的窗口期、脱贫奔小康的攻坚期,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争所面临的形势依然十分严峻,任务还很艰巨,必须采取扎实措施予以解决。

会议强调,要把落实重点工作作为加强廉政建设的重要抓手,突出问题导向、把握关键环节,坚决执行各项决策部署,全力推动作风转变。要深化“放管服”改革,继续推行无审批管理,积极探索“一枚印章管审批”改革,简化流程、优化服务、规范用权,真正把权力“放下去”,使监管“严起来”,让效能“高起来”;要落实减税降费,严格执行上级政策,力保应减尽减、真减实减;要加强风险防控,聚焦廉政风险,紧盯公共资金、公共财产、公共资源、重大项目建设、政府债务、安全生产等重点领域,制定清单台账,明确风险点、责任人、防控措施,把风险防控工作落实到岗、落实到点,保持社会大局稳定。

会议要求,要把讲规矩作为政府系统领导干部的行为规范,切实树牢规矩意识,从严遵守各项规定,不断夯实政府廉政工作保障。要充分认识规矩的重要意义,把讲规矩贯穿于工作生活全过程;要深刻把握规矩的内涵,从严遵守党章、党纪、以及优良传统和工作惯例,切实把规矩挺在前面;要不折不扣执行规矩,在政治站位上彰显规矩,把政治规矩摆在首位,坚持下级服从上级,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。在推进落实上体现规矩,对上级重大决策部署要不讲条件、不搞变通,确保高质高效完成。在小事小节上守好规矩,严格执行请销假制度、重大事项请示报告等制度,把好小节,防微杜渐。

会后,县委副书记、县政府党组书记、县长赵宏钟对各乡镇乡镇长进行了集体廉政约谈,并就易地扶贫搬迁拆旧复垦工作进行专题部署。县领导要求,要进一步提升政治站位、凝聚工作合力、完善报告制度、强化督促检查,确保按时保质完成上级考核任务。


【字体:?