左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>部门快讯>详细内容

我局交警大队召集全县物流快递业务负责人进行交通安全宣传教育培训

来源:县公安局 发布时间:2019-06-11 00:00 浏览次数: 【字体:

按照县城区交通秩序整治百日攻坚行动要求,为进一步规范物流快递从业人员道路交通安全行为,提高交通安全意识,我局交警大队召集全县11家物流快递业务负责人就交通秩序管理进行安全宣传教育培训。

会上,一是学习了上级关于电动三、四轮电动车管理规定及县领导批示精神,通报了物流快递行业部分从业人员交通安全文明意识淡薄,存在闯红灯、逆向行驶、骑车接打电话、横穿马路、不佩戴安全头盔、车辆乱停乱放等严重交通违法行为;且部分车辆不符合国家机动车安全性能要求,存在较大安全隐患;二是明确要求对目前从事快递业的电动车统一外观标识、统一着装、统一头盔、统一管理制度,责令三日内全部完成;三是与参会人员进行交流、互动,并耐心解答大家的各种疑问。围绕县城区交通秩序整治工程,要求快递企业主要负责人要切实落实安全生产主体责任,加强从业人员的日常管理,定期开展道路交通安全培训,切实规范从业人员的驾驶行为,为县城区提档升级做出表率示范引领作用。


相关信息