左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>部门快讯>详细内容

左权县“三抓三提”积极推进易地扶贫搬迁工作

来源:县自然资源局 发布时间:2019-06-13 00:00 浏览次数: 【字体:

今年以来,左权县以更高的政治站位,更强的工作举措,更严的工作作风,按照日通报、周调度、月现场推进的方式落实“三抓三提”,积极推进易地扶贫搬迁工作。

一、抓思想提站位,以责任的落实推进易地搬迁

县委县政府高度重视易地扶贫搬迁工作,主要领导亲自安排,亲自部署,亲临一线督导,自然资源局将易地扶贫搬迁工作作为当前的中心任务来抓,以强有力的政治责任感积极推进。同时,层层压实责任,签订易地搬迁责任书,县领导、自然资源局班子成员包保推进,乡镇主要负责人既当指挥员,又当作战员,第一书记、驻村干部一线作战,确保了拆旧复垦工作顺利推进。

二、抓创新提效率,以措施的强化推进易地搬迁

一是广宣传造氛围。通过入户走访、召开村民代表大会、建立微信工作群等形式,广泛宣传,培训教育,让群众充分了解易地搬迁、理解易地搬迁、支持易地搬迁。二是抓示范强推进。按照每个乡镇确定一个试点村的原则,分两批推进易地搬迁拆旧复垦工作,以点带面,示范引领,全面推进。三是定方案列清单。各乡镇制定易地扶贫搬迁工作方案,落实工作责任清单,做到工作任务、责任人员、完成时限、具体职责“四明确”,倒排时间,倒排工期,确保搬迁工作扎实推进。

三、抓督导提质量,以机制的保障推进易地搬迁

从自然资源局、扶贫、纪检部门抽调专人,组建督导专班,坚持问题导向,定期不定期进行工作督导。一是以整改推进工作。对督导中发现的问题,明确整改时限和整改要求,以整改来推进工作;二是以典型推进工作。督导中发掘的经验做法,工作亮点,及时总结,及时推广,选树典型,以典型带动整体;三是以奖惩推进工作。拟定易地搬迁奖惩措施,对在拆旧复垦过程中进展较快,成绩亮点突出的乡镇要予以奖励,对推诿等靠、进展缓慢、排名靠后的乡镇,及时跟进,严肃问责。


相关信息