左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>部门快讯>详细内容

左权县开展2019年度地质灾害应急撤离演练

来源:县自然资源局 发布时间:2019-06-12 00:00 浏览次数: 【字体:

6月12日上午,我县在桐峪镇马家坪村组织开展了地质灾害应急撤离演练,县自然资源局、桐峪镇政府、桐峪国土所及马家坪地灾隐患点受威胁群众共计30余人参加了演练。

本次演练模拟在强降雨、持续降雨诱发山体滑坡,严重威胁隐患点周边群众的生命财产安全的情况下,如何安全有序组织群众进行撤离转移安置。

演练开始,监测员发布险情,通报地质灾害发生的地段、受灾范围、受灾程度和抢险主要任务的情况后,指挥长一声令下,各小组成员迅速集合,立即组织村民迅速有序撤离,最终所有受灾人员安全撤离至临时安置点并发放水和食物,演练圆满完成。

通过此次演练,进一步增强了群众地质灾害防范意识和自救互救能力,检验了相关单位、镇村干部、应急分队的实战能力及演练方案的合理性,以确保在地灾险情真正来临时最大限度地减轻地质灾害造成的损失,有效维护广大群众的生命财产安全。

4d84359ef93e457092761aa4ab7deb64.jpg



相关信息