左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

县人大副主任韩叶青深入麻田镇督导乡镇人大工作

来源:麻田镇 发布时间:2019-05-31 00:00 浏览次数: 【字体:

近日,县人大常委会副主任韩叶青深入麻田镇就人大主席团自身建设及作用发挥情况进行了督导检查,并传达了上级人大关于加强人大代表联络站规范化建设的相关精神。

麻田镇人大主席任喜斌就今年以来镇人大主席团自身建设及作用发挥情况作了详细汇报。韩叶青一行查看了制度建设等相关资料,还实地查看了镇人大代表之家活动场所。韩叶青指出,乡镇人大在推进基层民主法制建设、促进经济社会发展中发挥着重要作用。乡镇人大主席团必须按照省市人大“全覆盖、制度化、常行动”的总体要求,进一步加强代表联络站的规范化建设,努力提高乡镇人大工作水平;要紧紧围绕市人大关于加强人大代表联络站建设的“十八条”意见,进一步完善镇村人大代表联络站规范化建设,使乡镇人大工作更好地适应依法治国的新形势。(侯慧敏)


相关信息