左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

麻田镇拆旧复垦工作有序推进

来源:麻田镇 发布时间:2019-06-12 00:00 浏览次数: 【字体:

为加快建设乡村振兴步伐,助力精准脱贫攻坚战,麻田镇积极响应上级有关易地扶贫搬迁精神,“三到位”确保整村搬迁拆旧复垦工作有序推进。

一是高度重视,思想到位。成立以书记为第一责任人的领导组,抽调乡镇各站所精干力量充实组建工作组;乡镇主要领导牵头包村,利用节假日及传统端午节深入基层, 现场指导、督查;工作组融入农户家中、地头,以心交谈,用心感化、劝慰搬迁户。

二是创新突破,思路到位。针对麻田镇搬迁村所存在的“四类人群”,即户口在村人员和户口在外人员、享受过扶贫政策人员和未享受过扶贫政策人员,统筹兼顾,合理斟酌,科学制定补偿标准,最大限度缩减差距。

三是做深做细,落实到位。工作组“五加二”“白加黑”走进农户家中、迈进田间地头,认真细致地解读、宣讲相关政策,耐心倾听搬迁户的实际困难,设身处地为其寻找出路和方法,竭力为搬迁户排忧解难。

截止目前,我镇南岩沟村、垴上、南山、西泽山拆旧复垦工作正全力有序推进。(侯慧敏)


相关信息