左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>左权要闻>详细内容

左权县各级少先队组织举行庆六一“争做新时代好队员”主题队日暨新队员入队仪式

来源:左权发布 发布时间:2019-05-30 18:20 浏览次数: 【字体:

有一种继承,叫革命先辈的光荣传统;有一种奋斗,叫为了共产主义事业;有一种信念,叫时刻准备着;有一种光荣,叫做我是中国少年先锋队队员!

f4f91d406e884837a4430dcd63d6505f.jpg

为迎接新中国成立70周年,中国少年先锋队建队70周年,积极响应习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的号召,增强少先队员的使命感,弘扬爱国主义精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,5月30日上午,共青团晋中市委、晋中市教育局、晋中市少工委、共青团左权县委、左权县教科局、左权县少工委在左权县将军广场联合举行了晋中市少年儿童庆六一“争做新时代好队员”主题队日暨左权宏远学校一年级新生入队仪式,左权县委副书记王宏昌、团晋中市委副书记袁子文、晋中市教育局政教科长郭翠蕊、团县委书记常新、县教科局副科督学康子荣以及来自社会各界的党员、教师、军人、团员、辅导员代表参加了活动。

左权县宏远学校小学部1247名少先队员(其中新入队少先队员197名)在左权将军塑像前举行了庄严的少先队入队仪式。

参会领导、老队员及社会各界代表为新入队少先队员佩戴红领巾。

党员、教师、军人、团员、辅导员代表分别为少先队员授党旗、国旗、军旗、团旗、队旗。

大队委带领新队员宣誓,老队员重温入队誓词。

团晋中市委副书记袁子文代表团市委、市少工委向少先队员们致以节日的问候,并提出了三个要求:一、团县委、县少工委要在县委的正确领导下,利用红色文化优势,紧扣“扶贫、扶志”两个中心任务,加强团教协作,坚持全团带队,深化少先队改革,少先队工作稳步向前;二、各级共青团、少先队组织要主动作为,迅速行动,推动少先队事业不断前进。广大少年儿童工作者要进一步增强荣誉感、责任感和使命感。勇于担当,乐于奉献,为把少年儿童培养成担当民族复兴大任的时代新人做出积极的贡献;三、希望少先队员们从小听党话、跟党走,牢记习爷爷淳淳教导,明确肩负使命,争做新时代好少年。

?同时,左权县各学校少工委分别举行了少先队入队仪式,共计1864名一年级新生光荣的加入了少先队。

通过开展庆六一“争做新时代好队员”主题队日暨新队员入队仪式,既为少先队组织增添了新鲜血液,增强了少先队员的光荣感、自豪感,同时也展示了新时期少先队员乐观、积极向上的精神风貌。下一步,团县委、少工委将加强少先队仪式教育,积极引导少先队员们在红色精神的引领下,从小学会做人、学会立志、学会奉献。让红领巾见证他们的成长,让红色精神助他们励志前行。


相关信息