左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>左权要闻>详细内容

压实责任抓推进 盯着问题抓突破

来源:县政府办 发布时间:2019-06-05 00:00 浏览次数: 【字体:

6月4日,县委副书记、县长赵宏钟,带领县自然资源局负责人深入麻田镇南山村、粟城乡南坡村调研督导易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。县政府党组成员、政府办主任孙建宏参加。

在麻田镇南山村,县领导实地察看易地扶贫搬迁拆旧复垦现场,认真听取包村干部工作情况汇报,深入了解贫困户及搬迁户家庭实际情况,现场分析解决拆旧复垦存在的困难和问题。县领导强调,开展易地扶贫搬迁户拆旧复垦是严格执行农民住房用地“一户一宅”政策,有效增加耕地面积的硬性要求,也是激活农村资源、推动乡村振兴的重要举措。要强化责任意识,将之作为重大政治责任扛在肩上,进一步压实包村包户责任,明确具体职责要求,确保县委、县政府总体部署全面落实到位;要坚持问题导向,坚持分类推进、一户一策原则,认真分析原因,逐户研究办法,切实制定出公平合理、群众乐于接受的差异化补偿标准。特别要善于学习借鉴,主动到拆旧复垦工作走在前列的乡镇学习取经、为己所用;要增强时间观念,严格按照上级要求,本着应拆尽拆、能拆快拆、鼓励自拆的原则,紧扣时间节点,把好工作节奏,挂图倒排工期,全面加快进度,确保按时保质完成既定任务。

在粟城乡南坡村,县领导认真查看拆旧复垦现场,并与包村干部和当地群众亲切交谈,耐心细致地听取他们的意见和需求。县领导指出,南坡村工作扎实、成效明显,下一步要一鼓足气、再赶进度,月底前全面完成拆除工作;要再接再厉、再上台阶,充分用好用活土地增减挂钩政策,接续启动复垦工作,因地制宜发展特色产业,促进百姓持续稳定增收;要瞄准一流、打造样板,努力在政策执行、方法创新、高标复垦、产业发展等方面,为全县创出可复制的经验。


相关信息