左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>左权要闻>详细内容

王兵为市委党校县处班中青班学员作专题报告

来源:左权发布 发布时间:2019-06-11 09:47 浏览次数: 【字体:

近日,市委常委、左权县委书记王兵以《透过脱贫攻坚反思基层一些难点工作的解决办法》为题,为市委党校第3期市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨第23期县处级领导干部培训班、第24期中青年干部培训班全体学员作专题报告。

王兵围绕脱贫攻坚工作,对部分农村基层党组织软弱涣散、村级集体经济基础薄弱、农民增收缺乏强有力支撑、信访问题居高不下、历史遗留问题对现实工作的冲击干扰等五方面的问题进行了详细解析,并对每一个问题针对性地提出了可操作、有实效的解决办法。此次专题报告是对习近平总书记视察山西时在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的精准解读,是对基层工作存在的现实问题的精辟解答,报告有案例、有启示、有思考、有措施,深入浅出,引人深思,催人奋进,对在座的每位同志更好地学习思考,更好地投身于工作实际,特别是对于做好基层工作,打赢打胜脱贫攻坚这场硬仗,具有极强的指导作用。


相关信息